Зло в добре, добро во зле полная версия

Зло в добре, добро во зле,
В борьбе с собой, всё,
А не во вне , всего!
Что странно мне…

А что же зло тогда для нас?
Быть может за добро,
Мы больше можем знать?
И не к чему тогда гадать…

И нет и да, сей час же,
Как тогда, в дни сотворения
Нас, как жителей земли,
Мы сами ко всему должны идти.

Не зная кто мы, там,
На дне, плывя во власти бытия,
Не ты не я, не донырнёшь до «дна»…
Известно всем, где жемчуг «жнут».

Быть может нам не надлежит,
Знать то, что смел я выше  приводить,
Всё может так, но я,
Хотел бы  все - таки понять…

Как!? Добро творить, давая,
Тем самым - благо, но «почву»
Ту не удобряя, какая:
Злорожденным сделает то благо.

Б.Р.

2007г.







 


Рецензии