Положили на межу и лежу

Положили на межу
— и лежу.
Положили на межу
— и гляжу.
Я не жук, а может жук,
может жук.
Может я всего лишь звук,
тихий звук.
Может я звучать могу
и звучу.
Может я звучать могу
и лечу
Звуковой волной туда,
где молчат,
Я лечу туда, где звёзд
звездопад.
Долечу и в самый купол
уткнусь,
В самый купол я уткнусь
и проснусь.
Я проснусь и потянусь
во всю Русь,
Я проснусь и потянусь
во всю грусть.

Может, эта мне приснилась
межа?
Я лежу, ни жив ни мертв,
не дыша.
Колокольцы-васильки
-небеса
Смотрят в окна мне родные
глаза,
Смотрят в сердце, омывают
слезой.
Я такой же, как Россия,
босой,
Комарами зацелован
— как встарь
Зацелован людом был
государь,
Коронован паутиной
лучей
Зорьки утренней — голодный,
ничей.

Умываться талым снегом
и петь
Так, как пела колокольная
медь,
Как горели храмы — так
говорить
О любви. И так молчать,
Как любить.

24 марта 2016


Рецензии