История одной беды

Все мы когда-то были любимыми у судьбы,
Кто-то еще остался, но мало таких уже.
И ведь тогда не знали, что станем мы столь грубы,
И, как лекарство, внутрь с вином принимать фужер.

Открыть так альбом семейный в один из тех вечеров,
Когда никого нет рядом и не засмеются вдруг.
И вспомнить, как в детстве боялись до дрожи своих отцов,
Нет, вспоминать плохое не будем сегодня, друг.

А помнишь, когда-то в детстве, мальчишкой ты был еще, -
Отвоевать готов был ты тысячи леденцов.
И был пионером честным, и думал, что ты рожден
Чтоб стать участником битвы за жизнь и, конечно, любовь.

Но вот череда проходит безоблачных детских лет,
И быстрым потоком сносит из сказок в реальную жизнь.
А ты ведь хотел влюбиться, но строго сказали - нет!
Сначала ты долг отслужишь, потом начинай любить.

Подходят отлучки сроки, и дембель не за горой,
В мечтах о любимых лицах ты мчишься скорей домой,
А дома - там тишь и горе. Там пусто. Там никого.
И сразу не скуп на чувства ты стал и душою гол.

И снова ты стал мальчишкой, но вовсе уже не тем,
Кем был, когда мать рядом готовила вкусный обед,
Когда с тобой обсуждали бескрайнее множество тем
Те, кто бок о бок часто защищали тебя от бед.

Теперь же в квартире ветер сожителем стал твоим,
И хотя окна закрыты, тишину заглушает смех
Извне от людей бесстрашных, еще не видавших мин,
Еще не видавших горя, когда ты теряешь всех.

Но время на то и время, чтобы плохое прошло,
Ты понял, что жизнь чудесна, не выход хлестать вино.
В руках вновь альбом семейный, но в мыслях уже не то,
Что их уже нет рядом. Прошло это все. Прошло.


Рецензии