Одинокий философ

Сижу один я под Луною,
Так хорошо в лесу мечтать,
Я лишь фонарик взял с собою,
Что бы тропу не потерять.

Ночью березовая роща,
Как сказочный, волшебный мир,
Фантазии приходят проще,
Раскрепощенный здесь эфир.

Ночная птица где-то плачет,
Что-то не так, как у людей,
Не все в порядке в Жизни значит,
Что изменить бы в Жизни сей?

Коль не красивым ты родился,
Ведь сложно внешность изменить,
Что делать, если ты влюбился
И хочется любимым быть?

Лишь доброта, вниманье, ласки,
Поступки рыцарских времен,
Тогда от Дамы, словно в Сказке,
Улыбкой будешь награжден.

Начало есть, старайся дальше,
Хоть все равно Судьба решит,
Чуть позже, или много раньше,
Исполнить приговор спешит.

Но, если ты старался больше,
К таким Судьба благоволит.

Луна укрылась тучкой вскоре,
Философ к дому поспешил,
Он жил один в большом подворье,
Про Жизнь он так и не решил.


Рецензии