Душу буд-то раздели

17.03.2016

Душу буд-то раздели
Молвы судящей метели,
Оставили на ветру.
Охранником суету
Поставили на беду.
Стою средь толпы обнаженной
Шипящей, бесстыдной, зловонной 
И всяк норовит уколоть,
И душу, и разум, и плоть.
Думали окаменею,
Отмщением заматерею,
Стану на них браниться,
Но мне открываются лица
Без масок –пустые глазницы,
Гробов ходячих темницы.
И ужас сковал мне уста,
Их видно низвергла земля
И небо от них отвернулось.
Душа моя содрогнулась
От правды сей горькой земли.
И крыла души вознесли
Молитву о спасеньи.
Господи! Даруй терпенье
Крест свой земной донести.
Не дать расхитить души
В угоду лукавому миру.


Рецензии