Струны и смычок

Солнце согревало
Всех своим лучом.
Песенку играли
Струны и смычок.       

Маленькие руки
Инструмент держали,
Струны сами пели,
Сердце разрывая.

Я один остался
На всем белом свете,
Ты меня послушай
Быстрокрылый ветер,

Я один остался.
Кто виновен в этом?
Выстрел все разрушил,
Прозвеневший где-то.

И играла скрипка,
И заплакал ветер,
Покружил над липой
И затих на ветках.

И сказал мальцу он:
Мне знакомо это.
Горем окольцован-
Я один на свете.

Я могу быть штормом,
Вихрем, ураганом!
И могу бесшумно
Виться под ногами.

Разве кто не слышал?!
-Ветер грозно свищет!
Как срывает крыши?!
И волнами хлещет?!

Дую я на листья
И они танцуют...
Прости, но я не в силах
Пулю сдуть шальную.

Тогда пой со мною
Обо всем на свете,
О слезах рекою,
О войне и детях.

Солнце согревало
Всех своим лучом.
Песенку играли
Струны и смычок.


Рецензии