Гроза

Гремит и льет за стольным градом,
местами выпадает градом.
А это не твоя вина.
Давай, налей себе вина!

Бывают сны цветны и вещи.
Им веря, собираешь вещи.
Идешь, пока горит запал,
к той, на которую запал.
               
Но этот пыл зовется долгом,
и у дверей в раздумье долгом
решаешь, что понять пора:
весна – коварная пора. 

Весной себе любовь мы прочим,
хоть понимаем, между прочим:
самообмана нет подлей.
Вернись, вина себе подлей!

Встань над потопом и, не ноя,
с библейской праведностью Ноя.
Не суйся в город, чтоб не пасть
в его прожорливую пасть.

Всё преходяще, всё конечно.
Вино закончилось, конечно.
Дождь прекратился. Ветер стих.
Грозе конец. Закончен стих.


Рецензии