Белый вечер

           БЕЛЫЙ ВЕЧЕР

                Всякое дыхание
                да хвалит Господа
                (Пс. 150, ст. 6.)
Вечер вкрадчиво-белый,
чернильный ажур листвы...
Сумерки гасят умело
свет неземной синевы
и мягко стирают краски
с тайны святой красоты...
В саду, как бесцветные маски,
безлико стоят цветы.
Белесое небо и птах нет,
но, видимо, неспроста
так пахнет, так сочно пахнет
зелёная кровь листа.
Предтечею воскуренья,
сгущая любви настой,
возносит Творцу хваленье
и лист и цветок любой.
И рушатся все химеры
одетой в белое тьмы,
где в струях душистой веры
незримо звучат псалмы.

1997


Рецензии