Мелодии осени

Монотонно бьёт дробь дождевая.
Еле слышно, напевно шурша,
Листья в танце кружат, облетая,
Отзвук яблок упавших глуша.
Донесётся как музыка-ретро,
Издалёка печаль журавлей,
И польётся, звеня, песня ветра
 
Об ушедшей поре жарких дней.
Стынут звуки в прозрачном просторе.
Ежегодно, дверь в лето прикрыв,
Непогода-маэстро в миноре
Исполняет прощальный мотив.
                29.08.14.


Рецензии