Ловко спрятан оскал...

Ловко спрятан оскал в улыбке дамы светской...
И смех в глубинах глаз, просящих подаянья.
Стоит за непосредственностью детской -
Простой расчет и жизни пониманье.

За маской бестолкового и жалкого глупца
Скрывается убийца хладнокровный.
За маской добродушного наивного юнца -
Зверь страшный, яростный и злобный.

Не верь же маскам, друг мой дорогой,
Я проведу тебя по тропкам тайным.
Идем же сквозь туман и мглу со мной,
Туда - к запретным тайным знаньям!


Рецензии