Море по колено

Моя любовь - балтийский берег Таллина.
От сосен воздух чист, и чист песок.
Рябит прибой, и в голубое марево
Едва зайдёшь, волна юлит у ног.

Прибрежной длинной отмелью пологою
Отправишься, плескаясь озорно.

Картинный вид на Старый город трогает.
Отчётливо в воде прозрачной дно...
Любовь моя, воспоминанья старые.
Единой жили мы тогда страной.
Нет замков,.. пляжей,.. янтаря,.. нет марева...
О, жаль! - России Таллин стал чужой.
                27.08.14


Рецензии