Страстная неделя, уходить не слышно...

Страстная неделя,уходит неслышно,
Сегодня четверг,мы помоемся все.
Весеннее солнышко,к завтраку вышло,
Мы ноги омыли,в весенней росе.

   Водой окатившись,одевшись нарядно,
   Мы в церковь пойдем,причаститься с утра.
   И исповедь Батюшка примет отрадно,
   Готовиться к Пасхе,теперь нам пора.

Порядок в четверг наведем в доме чистый,
Окошки помоем,пылинки сотрем.
Мы за год проделали,очень тернистый,
Ухабистый путь-двор везде подметем.

   А вечером баньку,протопим дровами,
   Попаримся с хвоей,и смоем грехи.
   Помолимся Богу,простыми словами,
   Его попросив,отпустить нам грехи.

Проходит четверг,в суете бесконечной,
Мы за день устали,но свет на душе.
И думаем мы,о судьбе скоротечной,
Что краток наш век,на греховной земле.

   В молитвах и в пОсте,к пасхальной неделе,
   Идем не спеша,в мыслях Вера и Бог.
   Мы сделали все,мы без дел не сидели,
   Избави нас Бог,от ненужных тревог.


Рецензии
Бесконечно Вам благодарна , Андрей !
Редко встречаю такие произведения ...трогают душу .
С уважением , Людмила.

Людмила Бовкун   10.05.2016 17:02     Заявить о нарушении
ВАМ ЛЮДМИЛА СПАСИБО..МНЕ ПРИЯТНО ЭТО ЧИТАТЬ.

Андрей Базилевич   14.06.2016 18:39   Заявить о нарушении