Мне бы в ногу идти со вселенной

Статность форм, изящность изгибов...
Их умом мне не охватить,
Потому что ослепну, но вижу
Красоту этих первых границ.

Мне бы в ногу идти со вселенной,
Когда все забегают вперед,
Ее светом... цветы и зелень,
Но не этот высокий народ.

Нет дорог коротких, я вижу
Ту надежду, что так далеко...
Цвет еще не созревших вишен,
Кто сказал, что будет легко.


Рецензии