Набат!!! Ко дню Победы...

 Каждый год на день Победы
вспоминаем мы как деды
в ливень, стужу, слякоть, зной
шли рискуя головой...
Шли на смерть, в Победу веря,
в логово фашиста - зверя.
Долго шли, четыре года
через пули, кровь, невзгоды.
Через голод, через беды
приближали день Победы!!!

 Дорого далась Победа...
Не дождалась внучка деда,
дочь не дождалась отца
не было слезам конца...
 Май, Берлин, Рейхстаг и Знамя!
Красное как будто пламя
и салюты, и парады
все Победе были рады!!!
И вера в то, что никогда
не придет в наш в дом беда...

 Но... Обмануты надежды...
И у власти вновь невежды...
И забыты ветераны
ордена, победы, раны...

 Мне сказал отец однажды:
-Гибель ждет солдата дважды.
Первый - когда убивают,
второй - когда забывают...

  Очень,
       Очень,
            Очень
                Громко
  хочется мне
             вам сказать:
  -Люди!!!
      Милые!!!
           Старайтесь
             второй раз
                НЕ  УБИВАТЬ!!!


     28.04.2016г.    @


   http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf


Рецензии
Отличные стихи! Нашла Вас, прочитав Ваши стихи в Фейсбуке. Только было бы грамотней вместо "слёзам не было конца..." написать "не было слезам конца".
С уважением и пожеланием добра и благодарных читателей,

Ирина Родо   12.05.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Исправил.
Удачи вам....

Олесь Шевчук   14.05.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.