Родина

Меж ребер лестничных клеток
Чуть слышно тикают жизни.
Реки иссохли, к земле прикипели ручьи.

Ожидают попутного ветра.
Верят, что он уже близок.
Учение-солнце, но их только портить - учить.

Спит моя хорошая, чумазая страна.
Родина

Из горлышка в глотку клыками
Волком впивается рьяно,
Сжигая мосты и деревни, разбавленный спирт.

Черствый торт на тарелке слоями,
Меж горьким и сладким - яма.
Где дно обрастает чумой,пиром шапка горит.

Бездонная кормушка, полуголая весна
Родина

Да ты же такое видала,
Что нам не дай Бог увидеть!
Кипела броня, черной шкуры горела земля.

Стальные вороны клевали,
Штыки-дураки с плеч рубили.
Но из рукава всякий раз выпадала зима.

Испаханная шрамами извечная война
Родина.

По поседевшим усам вокзалов
Сползает бесцветная каша.
Наркомы обносят жилье вечно юного Сталинградца.

Святого почти не осталось.
Хоронят тебя у красной башни.
А нас не спешите... Мы живы! Мы будем стараться
жить.
И ты в нас дыши...

Звенящая, поющая, святая тишина
Простая, беспонтовая картинка из окна
Проснись, моя хорошая. Очнись моя страна
Родина


Рецензии