На лунном покрывале

На лунном покрывале пляшут звёзды –
Они танцуют танец мерцающих огней.
Ночные сны, а может чьи-то грёзы –
Кометой летят над раздолами полей.

Их благославляет фейеричный звездопад,
Освещая, такой манящий млечный путь.
А во вселенной далёких планет парад,
Скрывает всех таинств сокровенных суть.

Их ангелы несут на белых крыльях,
Чтобы когда-то воплотить в реальность.
Хранят зароком, как святыню в кельях,
Даже если грёзы простая банальность.

И пусть всё кажется волшебной сказкой,
Пусть сладок мир наших ночных снов.
В душе разольётся материнской лаской,
Которая откликнется на извечный зов.


Рецензии