Лес

Закрываю глаза
Ищу сияние звезды, в небесной перхоти.
И слышу тишину в толпе кричащих о любви.
Вдыхаю запах гари в снах апрельской похоти.
И все бы ничего, да вот январь в ушах гудит.

Затыкаю уши.
Домов прически треплет ветер. Сносит башни.
Льет время по бокалам дождь, но каждый пуст.
Уснул Емеля на печи, ему не страшно
Он ночью спрятал автомат в вишневый куст.

Ничего не видно, ничего не слышно.
В чистом поле танки, на экране Лепс
Тонким голосочком убаюкал Мишу.
Дремлет косолапый, охраняет лес.

Открываю окна.
Лакают воду фонари из луж внеплановых.
Луна по горло ватой облаков сыта.
Два мужика друг друга тащат в стельку пьяные.
Соседский пес загнал на дерево кота.

Открываю двери.
Не вытирая грязных ног заходит память.
Шагами тверже плит бетонных, дел река.
Потерянным щенком ручей вчерашних планов.
А то, что мы зовем сейчас...
Все то, что есть мы здесь, сейчас.
Вот этот вздох, и этот шаг.
На утро постучится в дверь, попросит молока.

Ничего не нужно, ничего не страшно
Под столом бабайка, на экране Лепс.
А в берлоге дремлет косолапый Миша.
В бурой телогрейке охраняет лес.

В тот лес, вот совпаденье, забрел охотник.
Тяжелый наточил топор бесстрашный лесоруб.
Снимают селфи, в инстаграмм сливают фотки.
Плескают виски по 100 грамм, прочистить холод труб.

Скребутся по листве шаги, пришли, засранцы
Звенит над ухом чутким будильник топора
И добрый Миша с печки тихо приподнялся.
Почистил зубы, улыбнулся, молвив "Что ж, пора"

Зарычал Потапыч, задрожали сосны
Завизжали гости, сьела зависть Лепса.
Не жилось спокойно, не сиделось дома.
Разбудили Мишу, встретили конец.

С топором ходили, и с ружьем бывали
Лапой всех баюкал каждый новый раз.
Косолапый Миша, ленится немножко,
Но Родину в обиду никогда не даст.


Рецензии