Зашумели зеленые сосны...

Зашумели зеленые сосны,
Поредели мохнатые ели:
Мокрым ветром холодная осень
Лес качает в своей колыбели.
   
Шепчет сказки изящным осинам
Вдоль оврагов и просек окрестных.
Высоко-высоко в небе синем
Журавлиная слышится песня.

Золотые баюкает липы,
Листья словно монеты срывая.
Будто тройка крылатая,лихо,
Все владенья свои объезжает.

Студит воду в озерах и реках,
Разжигает костры по опушкам.
И с дождем босоногим,нередко,
Забавляясь играет в игрушки.

Размывает дороги кривые,
По лугам месит серую слякоть 
И косматые тучи седые
До зимы будут плакать и плакать.


Рецензии