Немилость

Ворону как-то бог послал
Куда подальше, в места,
Где никогда  не пролетала.
В недоумении она на ветку села.

Лиса-плутовка тут как тут.
- Нынче с сыром туговато стало -
Пора голодная настала?
- «Трудиться надо»,- сказал он.
А как, не вразумил,
Уж очень торопился.
Не подсобишь ли?
Ты умна и много повидала.
- Ты что, совсем ни в зуб ногою?!
Есть промысел один,
Зовётся  «дальнобоем» -
Женщины поправят
«Перья» и на обочину.
В дороге их накормят,
Дадут возможность
На мир взглянуть через
Прозрачное стекло кабины.
Сыта, в тепле и словно
На экскурсии – всё мило.

Исполнила всё точно.
Осоловелая  глядит на мир,
Через окно автомобиля -
На его красоты,
Пролетающие мимо.

Случилась неполадка
С их автомобилем
В российской глухомани.
День, второй – конца не видно.
- Напиться бы.
- Еда закончилась – обидно.
- Может, сварим?
- Жестковата будет.
- Скажи на милость!
За неделю откормилась.
- Шут с ним – не курица,
Но всё же -  птица.

Забуксовал.
Закончить помогите.


Рецензии