Когда стареет мама...

Так грустно видеть, как стареет мама,
Как покрывается морщинками лицо,
Седеют волосы красивые упрямо,
И веки наливаются свинцом.

А ведь когда-то думала, что мама,
Такой красивой будет навсегда,
И молодой.. И самой... Самой... Самой...
И не изменят этого года...

И мне самой хотелось стать взрослее,
И строить жизнь свою, отдельно жить
И я не думала, что мама постареет,
Я не умела мамой дорожить...

Теперь и я старею потихоньку,
Я мама взрослой дочки, но пока,
Ей точно также, как и мне-ребёнку,
Все тоже кажется другим наверняка.

И как обидно что взрослеют дети,
Ведь если б не считались их года,
Мы не страдали б от мгновений этих,
И не старели ни за что и никогда.


Рецензии
как вы правы, как вы правы, круговорот людей в природе... красивый и теплый стих... мамы того достойны... заходите ко мне, я тоже маму люблю...
http://www.stihi.ru/2016/04/22/7342
это вам для начала, там еще много о ней... заходите...

Станислав Климов   09.06.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.