На краю

На самом крае небосвода
Стою, запачканный в слезах,
И мысли болью в тело сходят,
Как льётся дождь в немой чердак.

Я был в раю совсем недолго,
Раз я стою, прям на краю,
Вокруг меня кишит свобода,
Её за всё благодарю.

Благодарю за снег и иней,
Что видел часто поутру,
Благодарю за свет ванильный
И ярких вспышек череду.

Благодарю за лотерею,
Что выпала на долю мне,
Я каждый день смотрю и верю,
Что льётся счастье вдалеке...

Теперь настало время вниз
По узкой лестнице спуститься,
Чтоб снова мог подняться ввысь
И там в свободу превратиться.

Чтоб смог пройти сквозь бури сна
И льды чудесных сновидений,
Чтоб осозналось всё сполна,
И спала пыль былых видений.

Чтоб наблюдая за собой
И вечно странствующей жизнью
Я смог к отцу приникнуть вновь
И увидать свою отчизну...

Фото: instagram: ver_veine


Рецензии