Колдовская поляна

Короткая ночь на Ивана Купала.
Обычай славян соберёт.
Лужайка огнями костров запылала -
До зорьки гуляет народ.
Обрядов немало: кружить в хороводах,
Волшебные травы собрать,
Сплести их в венки, и в живительных водах
Купаньем снискать благодать.
А там, над кострами взлетать, замирая,
Яснеет от них небосвод.

Поверье есть - папоротник расцветает
Однажды в году, - кто найдёт?
Любовью сердца молодые и лица
Языческий праздник зажжёт.
Неплохо росой луговой всем умыться,
Алеющий встретив восход.
                01.08.14.


Рецензии