Вёсны

И когда апрель приходит ко мне во двор,
И лишает разом последних сил,
Я к ладони твоей подношу ладонь,
Через сотни несбывшихся "если бы"...
Через тысячи литров пролитых слез,
Через двадцать таких одиноких вёсн.
Подношу и касаюсь твоей руки.
Если бы наяву. И живого бы...

Через двадцать с тобой проведенных снов.
Через двадцать пропущенных тобой лет.
Возвращаюсь в теплый, счастливый дом,
Которого нет.

Через двадцать таких непохожих вёсн,
Через звезд безразличных холодный свет,
Ты меня по-прежнему верно ждешь.
Обнимаешь крепко. Говоришь: "Привет".

И "привет" этот тихий всегда со мной:
С ним встаю по утрам и хожу в кино.
Мне так хочется говорить с тобой.
Мне отчаянно этого хочется!
Но...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.