Великий четверг

Сегодня люди, как и встарь,
Хлопочут дома к Светлой пасхе,
Несётся быстро календарь,
Но не могу сменить я маски.

Мне не забыть, что год назад
Я был так счастлив, как ребёнок,
И был посланьям твоим рад,
Хоть ощущал, что мост наш тонок...

И вот, уже святой четверг.
Но пасха будет невесёлой,
Уход твой в горе меня вверг,
Мне не стряхнуть тот груз тяжёлый.

Я виноват был, да. Но всёж,
Моя любовь была безбрежной.
Не говорил ни разу ложь,
Перед разлукой неизбежной.

Пойми меня, как я тебя.
Найди хоть каплю оправданья,
И позвони года спустя,
В ответ услышавши рыданья..

Тебе сих слов не принесут,
Мой зов сей вызовет усмешку.
Мне не избавиться от пут,
Таща как каторжник тележку.....


Рецензии