Как Емели себя и страну предали

(07.05.2015)
Не  в  Америке,  в  Польше,  у  немцев,
а  в  границах  Российских  земель
родилИсь  миллионы  Емель,
если  точно  сказать,  иждивенцев,
«за  бесплатно»  лечись  и  учись.
Надо  больше?  Поплачь,  постучись…
Поработай  лет  пять  для  блезиру –
и  получишь  бесплатно  квартиру.
Власть  «доить»  никогда  не  ленись,
почитай  её  только  для  виду.

Ещё  множество  всяческих  благ
СОЦсистема  нам  предоставляла
по  путёвкам  профкома,  «за  так».
Постоянными  цены  держала…
Только  нам  было  этого  мало !!!
Мы  смотрели  на  Запад,  туда,
свято  веря  во  всё,  что  вещали
их,  враждебные  нам  голоса.
Как  же  Кремль  они  критиковали!
Как  нам  врали  и  как  подстрекали!

КГБ  человек  возглавлял,
помогавший  во  всём  диссидентам,
волю  давший  «кротам»  и  «агентам».
Из  страны  их  всегда  «выдворял»
по  ИХ  просьбам  и  ИХ  аргументам.
Большинство   ж,  проживая  в  Москве,
под  личиной  гонимых  кричали,
что  преследуют,  мол,  их  везде,
что  уже  многих  пересажали…
И  поддержку  Емель  получали!

…Оглуплённых  «совков»  и  Емель
на  себя,  на  страну  натравили.
Кто  забыл  или  молод,  проверь,
как  Советский  Союз  мы  валили,
СОЦсистему  НА  РЫНОК  сменили.
И  коль  ВЫБРАЛИ  мы  этот  путь,
бесполезно  махать  кулаками.
И  не  надо  идти  за  врагами –
позволять  вновь  себя  обмануть.
Наш  Российский вождь – Путин.  Он  с  нами,
и  с  соратниками,  и  с  друзьями.
––––––––––––––––––––
 


Рецензии
Емелями всё же зря-
И не народ предавал.
Предатели - в лоне власти
Были, так скажем, к несчастью.
Предательской оказалась,
Народ, как всегда, власти верил.
В гайдаровский шок повержен
Был весь советский народ.
Кто ж знал, что с пятном идиот
И Борька беспалый сдадут-
Народ и страну предадут?
О русском народе всуе,
За прошлое все бичуют-
Во всём, де, народ виноват-
Не вышел, не отстоял...
А выйди тогда - война!
Гражданскую б развязали...
Разваливали по плану.
По плану, по злому умыслу
Лишали нас дружбы, Союза
А обвиняли ведь русских!

Лиля Мещерякова   02.05.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля, за реагирование на мои стихи.
С наступающим Днём Победы Вас и Вашу семью поздравляю.
Л.К.

Ларида Кузнецова   02.05.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.