Памяти М. Танича

Навеяно http://www.stihi.ru/2016/03/11/2693



Отшумели метели и скрылись куда-то морозы,
И качает звезду пара белых, как снег, лебедей.
А вокруг тишина.Шелестят в белых рощах берёзы,
Преклоняясь пред Музой талантливой светлой твоей.

В дикой жатве страды жизнь косой неустанно косила
И давила колосья и мяли её жернова...
Но рождались из пепла и генного прошлого силы
И, как вечная память, любовь защищала права.

Отшумели метели и скрылись куда-то морозы,               
И качает звезду пара белых, как снег, лебедей
А вокруг тишина.Шелестят в белых рощах берёзы,
Преклоняясь пред Музой талантливой светлой твоей.


Рецензии
Великие всегда нас покидают рано
Как звёзды вспыхнув падают с небес,
Оставив ясный след. Не заживают раны
Несущего таланта божий крест!

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   25.06.2018 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.