Дама с собачкой

Я всю жизнь ходил в чёрных футболках.
Может этим и звал я проблемы?
Потому и толкался без толку,
И оттуда все мерзкие темы?

В белоснежных одеждах теперь.
Вырываюсь из будничных дел!
В эту ночь  -  я в полёт! Верь не верь.
В дивный край, что давно я хотел.

В лучезарной футболке пройду
Я по Ялте, где Чехов гулял!
Постараюсь - лорнет там найду,
О котором он нам написал.

Я его в Ореанду отдам –
Подарю, а не как не продам.
Будет бренд это вечный для дам,
Как в Париже для всех Нотр-Дам.

Ореанда - отель и лорнет,
Чтоб приезжий любой посмотрел.
Будет память нам Чеховских лет,
И о том, что сказать он хотел.

Бескорыстно отдам я лорнет.
Только номер оставьте за мной,
Чтоб не слышал, что мест больше нет,
По приезду на берег родной.

Будут чайки над морем летать.
Впечатлений ничем не испачкать.
И прибой будет слух мой ласкать.
И может встречу я даму с собачкой.

23.08.2015


Рецензии