Полуостров Крым

Что делать, если там моя душа?..
Она на полуострове незримо.
Тоскует и летит туда спеша.
Душа болеет вдалеке от Крыма.

Я сердце там оставил навсегда.
Меня не поменяет даже старость.
И еду, еду каждый год туда,
Хоть много или мало мне осталось.

Да вот такой уж старый я мечтатель.
Я не один – компания большая.
Спроси у наших классиков, читатель, -
У них-то - что за тяга, за такая.

Не всё вам объяснить могу сейчас я.
Есть вариант, что просто я чудак,
Но, что флюиды Крыма манят счастьем, -
Не подлежит сомнению никак.

То знают все, от мАла до велИка, -
Два раза в одну воду не войдёшь,
Но коль поэт - ты – даже не великий, -
На полуостров снова попадёшь.

…………………………………………………..

Голгофа русская. И русская душа
К тебе стремиться будет неустанно.
Как много связано сегодня и вчера,
В десятилетиях, в веках и непрестанно.

17 января 2016


Рецензии