Голос! Памяти Валерия Ободзинского

Когда есть Человек, что может
Петь до последнего, до Дня,
То раскрывают к Нему Звёзды
Свои живые Имена;

К Нему идёт всегда и Голос:
Он Его радует сполна,
Ведь есть Характер непродажный –
А, значит, Он дан навсегда.

Он познаёт свою работу
На высшем уровне Труда,
Но не идёт за ней, когда есть
Выбор к служению Добра;

Выбор к служению Таланта
До всех последних Нот, любя,
Чтобы не петь такие песни,
В которых лживая струна.

Но петь, чтоб Сердце раскрывалось,
Чтобы открытая Душа
Пространство Жизни наполняла,
Чтоб Вечность слышала Певца;

И слушала и окуналась
В великолепные Тона,
Что к нам доносятся из Рая,
Когда Природа ожила.

И зазвучала Его Песня,
И зазвучал Его Орган:
И Голос радостно чудесно
Наполнил Жизни Океан.

… Тебе останется твой Голос,
Ведь ты Его не предавал,
И до последнего издоха
Жил так, чтоб Он всегда звучал.

Тебе останется та Сила,
С которой Ты здесь – Человек:
Пусть все другие  надрываются,
Но Ты пел так, что не был грех.

Поэтому с других отнимется;
Тебе ж Наградою всегда
Твой Голос ультра замечательный:
Носи Его и пой, Душа!
                2016г


Рецензии
Мне нравилось творчество Валерия... Пел он - душой и сердцем... Вечная ему - память!

Борис Кравецкий   08.05.2016 03:17     Заявить о нарушении
Согласен: хороший у вас Вкус! Удачи!

Вадим Бегленко   08.05.2016 11:29   Заявить о нарушении