Но кто из нас в том прошлом виноват?

Запах сирени плыл по всей округе…
Смущал он молодёжь в пряном саду.
Вздыхали мои старые подруги
У бывших кавалеров на виду.

А мне хотелось в запахе купаться…
Расстаться не могла сегодня  с ним…
Я с ним хотела нежностью питаться,
Как с  самым сокровенным, молодым…

Запах сирени говорил о старом…
О чем-то незабытом, дорогом…
Что помнить все должны, о небывалом…
Что знали в юности и лишь вдвоём…

После дождя склонилась гроздь сирени,
Но источала чудный аромат…
Сломать судьбу, как ветвь эту, сумели…
Но кто из нас в том прошлом виноват?

                28.04.16


Рецензии