Сусанна!

В одной счастливой стороне,
Между Востоком и Европой,
Дитя любви жила в семье,
Под сенью матери и Бога.

Дочь караванного купца
Сусанной названа была,
И как восточная княжна
Великолепием цвела.

Какой-то дерзкий славянин
Случайно мимо проходил,
Девицу взглядом проводил,
И ангел страсть в нём озарил.

Судьба не ведала путей,
Как жить ему, куда идти,
Чтоб оказаться рядом с ней,
И в мир души её войти.

И он сказал себе в ответ,
Что не боится всяких бед,
И что мечта на то дана,
Чтобы исполнилась она.

И наступил господень день, -
Сусанна рядом с ним была,
И счастья чувствовалась тень,
Когда он пел любви слова:

Сусанна, Милая моя!
Неповторима стать твоя.
Я музыкой любви тебя обволоку
И далеко с собою унесу.

Туда, где искушенье твоих плеч
Я буду целомудренно беречь,
И за тебя архангелов молить,
И мир страстей твоих хранить.

Ну, а пока, всё это - лишь мечта.
И до поры той далеко...
Сусанна рядом!
И мне дышится легко!


Рецензии