Мужчине не достойно быть жлобом

Мужчине не достойно быть жлобом
Быть хамом к женщине, родившей ему сына
Мужчине не достойно быть "оно"
Копировать других и каркать за кусочек сыра
Мужчине не достойно "здравствуй" не сказать жене
Соседу руку не подать, не пожелать другому мира
Мужчине не достойно сапогом пинать кота
И недостойно вдвое,
Нелюбовью к маме унижать родного сына
Мужчине не достойно унижаться  не любя
Ведь, унижаться, не любя - невыносимо
Гордиться тем, что книжек не читал
Старухе не помог, проехал молча мимо
Мужчине не достойно прятать от жены
И прятаться в кустах
И, не достойно  маминой держаться юбки
Мужчине не достойно прикрываться женщиной всегда
И, пошленькие отпускать вдогонку шутки
Мужчине не достойно не уметь покаяться в слезах
Не поделиться милостыней и не поставить богу свечку
Мужчине не достойно не увидеть звезды в небесах
И, маму сына, плачущую на крылечке
Мужчине не достойно душу темному продать
И, благородные не совершать поступки
Мужчине не достойно не уметь мужчиной быть
И не просить у Господа прощенья за проступки


Рецензии