Волжский городок

Где же ты мой волжский городок,
Прячешься за каменным большим?…
На закате веет ветерок
Печным дымом и житьем былым.

Набережную не узнаю:
Заковали в камень, как ручей
Волгу-матушку-реку
На задворках родины моей.

Но шумит у пристани народ.
Из века в век стоглавая молва
Провожает белый пароход.
Бьется в берег алая волна.

С борта хорошо тебя видать!
Светят купола твоих церквей!
Как свеча, что зажигает мать,
И в душе нет пламени нежней.

Без тебя весь мир бы опустел.
Мама, как же мог я думать так?
Что с тобой прощаться я хотел,
Что с домом расставание пустяк.

Почему взрослеем мы потом?!
Когда радость, словно в листопад
Облетает розовым кустом,
Только сердце просится назад.

Где же ты, мой волжский городок?!
Даже вдалеке меня услышь!
Как я без тебя давно продрог,
Без твоих резных старинных крыш...


Рецензии