Вавилонская башня

Вопрос о Вавилонской башне,
Бог не успел ещё закрыть.
А человек забыв о пашне,
Её куски спешит отрыть.
 
Постичь спешит законы бога,
Жжёт атом в небе и в воде.
У многих жуткая тревога,
От знаний этих быть беде.
 
Забыв известные законы,
"Ты не убей", "Не укради."
Мы ищем Хиггсовы бозоны,
Не зная что ждёт впереди.
 
И каждый год господь нещадно,
Египта казни людям шлёт.
А человечество так жадно,
К своей погибели идёт.
 
Мы строим башню Вавилона,
Пытаясь в вечность заглянуть.
Чураясь вечного закона,
А надо души вверх тянут.
 
Чтобы узнать нам лучше бога,
Нам надо просто чище стать.
Чтобы прошла за нас тревога,
И смог он нам всё сам отдать.


Рецензии