Отжили дороги...

Отжили дороги
Горизонт напрасный
В поле дует ветер
Ставлю я на красное
Ляжет снег страницей
Сядут птицы возле
Что ж с утра не спится
Спать захочешь после.
Нету больше лая
Нету больше криков
С тенью замирая
Я иду на выкуп.
Желтые осины
Синие подворья
Взглядом я окину
Молоко коровье.
Выпью я из рюмки
Закушу травою
Что-то не такое
С буйной головою
Травы шепчут солнцу,
Что пора садиться
Вдоволь над рекою
Я напьюсь водицы
Птицы заиграли
Птицы осмелели
Вот же они — дали
Вот же они — мели
Легкие кувшинки
Дуновеньем ветра
Катятся вдоль солнца
Хочется согреться
Солнце спит укутав
В травы звездный шелест
Я пойду до дома
Мчатся рыбы в нерест
Спать пора всем людям
Не видать покоя
Завтра будет лучше
Нам приснятся трое.


Рецензии