За сиреневым окошком

За сиреневым окошком
В свежей утренней тиши
Май в березовых сережках
Что-то шепчет для души.

Дарит чистый цвет черемух,
Горьким запахом дразня,
И в зеленые хоромы,
Словно друг, зовет меня.

Здесь большой душе не тесно.
Ветры вешние легки.
Век бы жить светло и честно
У родной Барзас-реки.


Рецензии