Пасха

Спозаранку пройдусь за водой к роднику
И поставлю куличный с изюмом замес.
До подъёма на завалинке я посижу
И послушаю,что напоёт мне скворец.

Приготовлю пасху и куличей напеку,
Покрашу яйца в зелёный и розовый цвет.
Потом освящу-в храм православный схожу
Приму облегченье - божьей помощи Свет.

В Светлый праздник родных за стол соберу.
Звон колоколен-как торжествен голос Небес!
"Христос воскрес!" - с верой произнесу,
Мне с радостью скажут:"Воистину воскрес!"


Рецензии