Занят город суетою Птицы слушают гудки...

Занят город суетою
Птицы слушают гудки
За весёлою игрою
Прячутся златые дни.

Горькая печаль отучит
Шелестеть стопой банкнот
Задубеют пальцы судий
От развесистых забот.

Золотое воскресенье
Разбежится по делам
Сколько разницы в веселье
От утра и до утра.

Горестно за далью видеть
Горестно не лицезреть
На себя полчашки вылить
Обожечься и терпеть.

Здравствуй, сонная полудень
Здравствуй, огненный закат
Отыгралось полнолунье
Света праздничный парад.

Не успело достучаться
Горестное вороньё
До слепого гиппократства
Зарево ночи — твоё.


Рецензии