про чёрные дыры

робко
заходит
боком.
ставит на стол коробку,
уходит.
бьёт током.
что происходит?
открываю коробку.
там дыра чёрная.
миг короткий.
я здесь при чём?
при чём здесь я?
а дыра стала размером
с комнату.
дышать пытаюсь размеренно,
почти шёпотом.
стёкла повыбивало -
настежь.
и стекло всё, что с нами бывало,
в нас же.
а дыра чёрная
всё бьётся.
"при чём здесь я?"
в голове отдаётся.
хаос поглотил космос.
все планеты сошли с орбит.
даже Марс покинули Деймос и Фобос.
и всё забыто,
и все забыты,
и я забыт.
погружаюсь во тьму,
в самый центр дыры чёрной.
и всё никак не пойму,
ну при чём здесь я,
никчёмный?
робко
снимаю крышку.
на дне коробки
едва слышно
её сердце билось
с видом часовой бомбы.
и мысль "в меня, значит, влюбилась"
с болью как от сорванной пломбы.
закрыл я коробку,
плотнее прижав крышку.
и вдруг выбило пробки,
и звук взрыва не был услышан.
хаос поглотил космос,
в комнате темно и сыро.
и под веками погасли все звёзды.
и в грудных клетках - лишь чёрные дыры.

09.03.16


Рецензии