Курит дворник...

Курит дворник
Кучей листьев
Из окна — весёлый гам!
В подворотнях — закулисье,
Ходит ветер по дворам.
Ласточки воруют сучья,
Кошкам снится новый дом;
Есть в осенних первозвучьях
Самый благородный тон.
Новое добавит книга,
За листом страницы мни!
Лучше нет такого мига:
Листьями горят огни!


Рецензии