op. 90

не надо, цыганка, не трогай ладонь!
я знаю судьбу свою до конца, до изгиба.
скрещиваю руки на клетке грудной
и в прорубь падаю мертвой глыбой.

в падении пытаясь кричать, выдавить слово,
я в прорубь зрел, а видел жнивье:
мне пуля в спине оказалась не новой,
совсем родным показалось ружье,

совсем привычным был пороха запах,
он легкие мои пробил до крови насквозь.
подкралось предательство на заячьих лапах,
но волчьим оскалом в глотку впилось.

не надо, цыганка, не предсказывай грусть!
я знаю судьбу свою, до конца ее знаю.
я руки взмахиваю и к небу тянусь,
и взлетаю, взлетаю, взлетаю...


Рецензии