Ранний вечер

Еще обнаженная крона
Дрожала, ветром объята.
Облако в виде дракона
Летело на встречу заката.

И от прохлады вряд ли
Будет заря грустна,
Где-то ручьи иссякли,
Пик перешла весна.

А где-то разливы рек,
Улицы, как каналы.
Это все времени бег,
Которого мало, мало…

Зори, горение кометы.
Строки ложатся в сагу,
Вечно спешат поэты,
Марая и рвя бумагу.

Кому вдохновение легче,
С кем-то муза честна.
Ранний прохладный вечер,
Пик перешла весна.

Замерло все полу-сонно,
Рытвины в сумерках кляты.
Облако в виде дракона
Летело на встречу заката.
             ***


28/04-2016г. от Р.Х.


Рецензии