Страна жива...

«...Нет той страны, порушенной подлейше.
Большая жизнь… Была ль у нас она?»

(Владимир Попов 3. Пылал сентябрь... http://www.stihi.ru/2015/11/03/6880)

Страна жива... Она меняла лица,
Названия, пространства, стать и суть,
Перевернув прочтённую страницу,
Без остановки продолжала путь.

Нас унижали. Отряхнув наветы,
Мы все равно любили, как могли,
Израненный войною, лучший этот
Простор родной отеческой земли.

Менялись лица правящей элиты -
Партийный клан, потом олигархат,
То нищета, то роскошь. Ложью сыты,
Мы поняли, что гласность - чепуха.

Важнее -  кто глашатай, что нам свято,
Что впереди, о чём болит душа.
Мы наломали дров, но на попятный,
Идти не будем, прежнее круша.

Большая жизнь… Была ль у нас такая?
Блажен в веках свидетель перемен,
Чей год - за два ... Мир новый возникает
Не в каждый век. Не чудо ли, что мне

Пожить случилось в разных, непохожих,
Великих странах? Родина моя
Сменила облик трижды. Ну и что же?
Её люблю ничуть не меньше я.

Издано.


Рецензии
Алла, спасибо за душевное и рассудительное стихотворение! Патриотично. Откликается в душе! Нравится поэтическое изложение.
Спаси Господь!
С уважением и теплом,

Наталия Медведева   08.12.2018 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.