Утро в храме

Наверно, я сегодня не усну,
Мне думы вновь на сердце давят.
А из окна не видно мне луну
Алмазную - какая жалость!

Но взглядом сонным я ловлю звезду,
Как слово для стихотворенья.
Я ранним утром тихо в храм войду
Искать отрады и спасенья.

Внутри светло, и кажется, что там
Весь мир способен уместиться.
Иконы шепчут праздничным цветам
Всё то, в чём трудно ошибиться.

И мысленно пред Чашею святой
Произнесу я благодарно:
"Спасибо за тернистый путь земной,
За каждый листик календарный.

За все года, что мне отведены,
За час последний, что нагрянет,
За жёлтый блеск таинственной луны,
Что сердца струнами играет.

За каждое падение и взлёт,
За все надежды и раздумья,
За всё, что даришь сердцу Ты, Господь,
В безлунный миг и в полнолунье!"


Рецензии