Речь пошла Про чужи страны...

Речь пошла
Про чужи страны;
Сколько ж времени
в капканах
Мы оставили на днях
Всё на веру восприняв.
Хлеб растёт в полях широких,
В городских живём берлогах;
Нам нет дела до полей -
Хошь нарежь нам, Хошь — налей!
Если быть седым главою,
То не думать за собою
Не получится никак,
Нелегко живёт дурак!
Ты мораль здесь не ищи,
А поди свари-ка щи
И в усах своих капусту
Ты скорее отыщи.


Рецензии