Волны плещут, Ветер свищет...

Волны плещут,
Ветер свищет.
Я немею,
Море ищет:
Земли новые залить бы,
А другие осушить бы...
Для плодов
И для житья,
Чтоб росли
И ты, и я
На земле
И на воде,
Не видать уж нас нигде...
Мы кричим
И мы поём;
В ногу с временем идём,
По воде и по земле,
Мы хотим бежать уже.
Если быть бы нам скромней,
Как щенячий воробей,
Мы бы стали меньше есть,
И полезно, и не счесть
Экономии в рублях.
Дружно вместе скажем: «Ах!»
Как же нам бы лучше жить?
Чтоб обновочки носить,
И не петь, и не плясать,
И друг друга не кусать...
Рано надо всем вставать,
Друг по дружке помогать,
И работать, и пахать,
Сеять, всходы убирать.
Вот тогда,
Вот тогда  Заживём как А-С-ТАНА!


Рецензии