Яблоневый сад

Мне приснился яблоневый сад
В лучах вечернего заката,
В кипенный бело-розовый наряд
Преобразились улицы и хаты.

Благоухает сад весенней негой
И источает нежный аромат.
Уж сколько вёсен здесь я не был,
Но время не вернуть назад!

Цвет яблони!
Цвет нежности весенней,
Хмельная яблочная прель…
А на устах мотив сонаты…
И юный пригревающий апрель.

Цвет яблони!
Цвет затаённой девичьей мечты.
Над головою небо голубое.
Сродни осеннему закату, красоты.
Нас счастье обнимает неземное.

Я вспоминаю сад порой осенней,
Весь в яблоках усыпанный стоит,
Охвачен он сусальной позолотой,
Румяный, краснобокий плод манит.

Я просыпаюсь и смотрю на сад:
Да, красота цветущих яблоней не вечна.
Закружит ветер листья в листопад,
И белых лепестков метель уж больно скоротечна.


Рецензии
Татьяна, Вам удалось передать красоту яблоневого сада в цвету!
У меня тоже есть об этом:
http://stihi.ru/2014/05/19/9541

Таня Гол   23.11.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Заработалась, проглядела вашу оценку. Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   20.12.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.