Светит бурый сиплый месяц...

Светит бурый сиплый месяц
Над моею головою,
Не пойму на что надеюсь,
Когда лаю на иконы.

Мне бы прочитать побольше
И с распятия снять Иисуса...
Только снится мне подворье
И размашистые прутья.

Если быть слегка бы глупым,
То, быть может, сесть на сани
И с горы скорей скатиться,
И сказать всем — Я Сусанин!

Вот тогда вам будет счастье
И кота в мешке узреешь.
Всё получится однажды,
Если будешь ты добрее...


Рецензии