Нужно ли..?

Нужны ль читателю стихи?
Как на вопрос такой ответить?
Или рассвету петухи?
Иль парусам попутный ветер?
Нужны ли небу облака?
Нужны ли звёзды для вселенной?
Нужны ль мозги для дурака?
Или душа для плоти бренной?
Нужна ли, собственно, любовь?
А с нею вера и надежда?
Вопросы эти вновь и вновь
Ответов ищут, как и прежде…
 
Я думаю: Стихи - нужны,
Нужны вчера, сегодня, завтра…
В них отраженье тишины,
В них эхо шумного азарта…
В них столько светлой чистоты,
Что иногда даёшься диву -
Слова - обыденно просты,
Но как изящны и правдивы!..
 
28.04.2016


Рецензии