Коврик

Человек земной мотая срок,
За грехи какие-то в расплату,
Был устроен ковриком для ног
На довольно скромную зарплату.

Принося с работы честный нал,
Разувался в маленькой прихожей
И закрывшись в ванной замывал
Отпечатки обуви на роже.

О домашнем счастье мог бы я
Вам соврать, чтоб радостнее стало,
Только дома тоже вся семья
Об него подошвы вытирала

Ничего бы, будь они одни.
К новостной приблизившись картинке,
Ощущал он властные ступни
В дорогие влезшие ботинки.

Тут и там бывал незаменим,
Прилагался к пакостным маршрутам.
Дольше всех расшаркиваться с ним
Приходилось в грязное обутым.

И хотя фактура не тонка,
В нём дыру насквозь протёрли ноги,
А потом два белых ангелка
Отнесли на райские пороги.


Рецензии
Маленький человек в этом безумном мире. Сразу вспомнила Чарли Чаплина. Отличный стих! С уважением, Наина.

Игналина   28.04.2016 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Наина.

Марат Князов   28.04.2016 21:19   Заявить о нарушении